브런치 레스토랑이었던 플레이트 28가 이름과 위치를 바꾸고 모먼트 모던 이터리로 새롭게 태어났다. 내방역과 가까운데 전보다 좋아진 접근성과 요즘 스타일?의 인테리어가 돋보이는 곳이다. 내가 시킨 에그 플로렌틴 Eggs Florentine(사워보우 브레드, 스위스 치즈, 매콤하게 볶은 시금치와 갈릭 쉬림프, 포치드 에그, 홀랜다이즈 소스, 허브갈릭 포테이토) 여러 재료들이 소스와 조화롭게 어울리는데다 매콤하게 볶은 시금치 덕분인지 살짝 매운 맛이 혀에 남는다. 맛있다! 엄마는 My AmericanBreakfast. 메밀 펜케이크가 나왔다. 메밀이 들어가서인지 좀 더 고소한 느낌 :) 여기 커피는 프릳츠 원두에 기계는 라마르조꼬. 우리가 먹고 난 자리. 이후로 난 한번 더 여길 다녀왔다ㅎㅎ
까눌레에 대한 첫 기억은 꽤 강렬했다. 어릴 때 살던 아파트단지는 5천 세대가 넘는 규모로 사람이 많은 만큼 동네상가안에 있는 빵집도 여러 곳이었다. 각각 특색있는 제품을 팔았는데 새로 생긴 빵집(곽지원 과자 공방 - 검색해보니 예전 매장은 다 접으시고 양수리에 자리를 잡으셨다네)에서 처음 까눌레를 보았다. 계산대 옆에 작고 새까만게 반짝반짝하며 빛을 내고 있었다. 호기심이 강했던 나는 그걸 사서 한 입 물었는데 겉은 바삭한데 노란 속은 촉촉한 난생 처음 겪은 식감이라 신기해하면서 먹었던 기억이 난다. 그런 추억이 있는 까눌레인데 오사카 숙소 근처에서 이 그림을 보고 그냥 지나칠 수 없었다. 알고보니 백화점에도 입점해있는 유명한 집이었다ㅎㅎ 소박하지만 감각적인 입구. 입구만 봐도 기대가 되었다! 까눌레 ..
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